дорог каждый день

ДЕНЬ КАЖДЫЙ ДОРОГ
На выбор сладок день любой.
Пусть даже день давно забытый.
Он, как цветочек полевой,
В котором тайны дня сокрыты.
   Цветок увял,  но он тебе
   Принёс тревожное волненье.
   День сгинул в вечной кутерьме.
   Тебе оставив вдохновенье.
Распорядись по праву им,
И лепесток приносит счастье.
Мы часто днём не дорожим.
Особенно, когда ненастье.
   Жизнь — паутина наших дней
   И даже миг чрезмерно дорог.
   Всё исчезает,  как шагрень.
   Я, к сожаленью, не биолог.
                29.08.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии