Под Луною плачет волчица

Под Луною плачет волчица,
Потеряла выводок свой -
Как могло такое случится
Этой ранней тёплой Весной?

Разрывает нерв у Природы,
Воет жутко - словно к беде.
На пустом, в дыму небосводе
Мало места бледной Луне.

Обжигая огненным палом,
Поедая жизнь у тайги,
Прокатился ужас пожаром
От людской кровавой руки.

Опустела кузница ветра,
Омертвели сосны и мхи,
Словно в саван пепельно-мертвый,
Скрыты бреги чистой реки.

Плачет, плачет седая волчица -
Жгут на сердце стоны и вой…
Как могло такое случится -
Потеряла выводок свой? 

© Первослав


Рецензии