Крылатая авантюристка совершает хитрые уловки

В  отличие  от  прочих  птиц  кукушка-мать  подкладывает  только  что  снесённое  яйцо  в  чужое  гнёздышко  -  гнездовье.
Главное - для будущих птенцов  найти  кормилицу,  у коей окраска  скорлупы яиц  один в один  похожа  на яйцо  кукушки,
Которая порой откладывает оное в первое попавшееся гнездовище, не подбирая цвет, имея целью приумножить поголовье.
Крылатая авантюристка  многократно  прибегает  к столь хитроумному приёму;  по жизни  инженю - наивные простушки -
Приёмные  мамаши  высиживают  и  усердно  кормят  подкидыша  с  чрезмерным  аппетитом  -  причинностью  обжорства.
Быстро подрастающий чревоугодник выталкивает из гнезда родных птенцов приёмной матери, его кормилицы и опекунши.
В конце концов  найдёныш-подзаборник  единственно один  купается  в любви родителей,  лишённых  кровного потомства.
Чадо,  чужое  по крови,  как  кровиночку  родную  холят  и  лелеют  приёмные  родители,  у коих  плачут  и  рыдают  души,
И багряной кровью обливаются на тысячи осколков разбитые сердца, скорбящие о преждевременной кончине кровных чад.
Самозванец-отпрыск  пьёт запоем  жизненные соки "предков"  и  до донышка опустошает чашу  невосполнимого терпения.
Словно белка в колесе,  крутятся  кормильцы-пестуны  неблагодарного отродья,  превратившего их жизнь в кромешный ад.
Проглот-воспитанник верёвки вьёт  из истощённых нервов  взрослых домочадцев - певчих пташек,  коим вовсе не до пения.
На чужих хлебах взращенный птенец-подкидыш, быстро повзрослев и возмужав, выпархивает из гнезда, чтоб возвратиться
В уже знакомые пенаты для откладки собственных яиц в резную колыбель  для продолженья рода за побочный, чужой счёт.
Вывернуться  наизнанку  ничего  не стоит  архиплуту - скользкому,  как  уж;  с рожденья  себе  на  уме  прохиндейка-птица.
В рот палец не клади отъявленной прохвостке-шельме, коей хоть бы что,  поскольку знает априори: всё с крылышек сойдёт.
Совершая  предосудительные  действа,  при любом раскладе  обстоятельств  остаётся  безнаказанным  пернатый махинатор.
Способность выпутаться из сложнейшей ситуации - врождённое ТАЛАНТИЩЕ предрасположенной к аферам проходимки.
Путём  хитроумных  уловок  своего  всенепременно  добивается   пройдоха  всех  пройдох - чужими  волями  манипулятор,
Подгоняющий реальность под собственные мерки и в спутанный клубок небрежно сматывая чужих судеб тоненькие нитки.


Рецензии