Пса лом Л

 
 
День меряет вторую половину.
Яхве на небо выдавил малину.
Проспект несёт меня, он выгнул спину,
Как старичок, а мимо ржавый ряд
Каштанов с молью в поражённых кронах.
На лавке на баяне всё подряд
Лабает  Моцарт местный  в обертоны
Ныряя то и дело наугад.

А впереди, смотри, богиня в белом!
Подрагивая выраженьем тела
 Так сладко, что я челюсть уронил,
Идёт причиной унестись в отрыв,
В шараду отыскать на коже спелой
Ту родинку и эту, а потом
Щекой сроднившись с нежным животом
Узнать, как пахнет счастье в самом пике…

Яхве на небо выдавил клубнику,
Бриз запустил и целит в паруса.
На побережье точная оса
Нашла арбуза свежий черепок
И лапки окунула в тёплый сок,
Который своей гладью содрогнулся.

Проспект - старик в бульвар лицом уткнулся,
А я в песок упал и рифмовал
Обрыв, закат, волны девятый вал,
 Любовь и вечность, зной и красоту.

Меня сегодня выбрала беспечность
 Быть разгильдяем на своём борту,
Ловить строку, соль брызг, обрывки речи,
И насладиться тем, что жив пока
Что августа седые облака
Сопровождают мой счастливый вечер

Яхве который здесь увековечил
На файле в Ориона рукаве,
Пока я, мотылька найдя в траве,
Летать учился, расправляя плечи…

Забыв уже, как вешался вчера,
Отчаявшись в безвыходности черной.
Как жизнь казалась и пустой и вздорной…

Но попустило, кажется. Ура!

Густеет вечер, море пьёт закат
Яхве на небо выдавил гранат...

29:08:19 11:05


Рецензии
Ярко. Чуть китча не портит. Неплохо.

Игорь Гонохов   21.09.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, рад Вам! Вдохновения и всего самого доброго.

Евгений Сенсуалис   22.09.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.