Несколько шагов к сентябрьскому кадру

Несколько шагов к сентябрьскому кадру.
Не летят по небу стаи птиц пока.
Может обратиться срочно к психиатру? -
Осень наступает, и дрожит рука...
 
Пальцы обхватили шариковый стержень.
Под рукой тетрадный в клеточку листок.
Да и сердца ритм, что странно, так не сдержан.
Стук как будто там отбойный молоток.

Мне б стихи писать о том, что скоро осень,
Что свои секунды доживает август,
Только не об этом, ведь, сердечко просит,
Сколько бы отвлечь себя я ни старалась...

Всё же оно помнит о тебе, далёком,
Импульсы пускает метко в мои мысли,
Оттого и дрожь. И мой листок исчёркан.
Это объективно точно - правда жизни.
 
Поняла, не надо вовсе к психиатру.
Ведь любви сезоны года все покорны.
Буду ждать тебя и слушать снова мантру.
А любовь тревожит пусть во всесезонье!


      28.08.2019


Рецензии