Ветер клонит кроны древ

Ветер клонит кроны древ,
Разгулялась непогода.
Дует, словно озверев,
Разогнавшись с небосвода.

Бьют поклоны «господину»
«Верноподданные слуги»,
Гнут послушно свои спины,
Треск стоит по всей округе.

Расходился – руки в боки,
Будто нынче перебрал.
Веют мощные потоки,
Ветер – грозный генерал!

Неуёмный – вот дорвался,
Не укрыться, не вздохнуть.
Словно он с цепи сорвался,
Круто нагоняя жуть.

Разбуянился, болезный,
Не на шутку в клочья рвёт.
Как поднявшийся из бездны,
В голос от тоски ревёт.

Видно - ты уже не ветер,
Настоящий ураган!
Некогда тебе ответить,
Беспризорный хулиган.

Хватит...слышишь – успокойся,
Много ль смысла в кутерьме?
Ляг, поспи – травой укройся,
А под утро выйдет хмель…

К людям глупо обращаться,
Им себя-то - не понять.
Восвояси можешь мчаться,
Прыть твою пора унять.

Принял я твои стенания,
Что с душою в унисон -
Это вопль покаяния
Перед Богом принесён.

29.08.2019.


Рецензии