Замыкается круг...

Замыкается круг у любовной отваги…
Миг – сентябрь на дворе. Тонкий месяц дрожит.
Мне запомнился звук от вальдшнеповой тяги
По весне, на заре …приговор: не дожить…
Нынче сроки прошли, звук гортанный не в силе.
Поиграть захотела подруга в «нежны»?..
Что ж такого?.. я знаю, хоть не говорили.
Отговорки теперь от тебя не нужны.
День у вас – пополам?!.. Царский бархат под вами?
Даже ревности нет: ты не связан со мной…
Не бродя по полям, утомилась лесами…
Благосклонен ли к вам пряный Август хмельной?..
Я же…что за дела? – поумерила рвенье:
Без подброшенных дров не умею пылать…
От души посылать стану благословенье:
Вам от Августа – Дар, от меня – исполать!
...Нежный отсвет дарит чудо благодаренья:
Пусть на автопилоте, смогла я взлететь!
Был ты истинный друг, дал душе направленье:
Мне уже по-иному не жить и не петь.


28.08.2019


Рецензии
Сильно! 10 баллов из десяти!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.08.2019 12:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ - через месяц, увы...дорогие п о э т ы!..
Уважительно,
Света

Светлана Груздева   28.09.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.