Всюду листьев цвет янтарный...

Всюду листьев цвет янтарный,
Как в пивном бокале, блеск.
Клён - красавец антикварный,
А за ним... берёзок лес.

Все изысканны в нарядах,
В каждой стиль свой от Кутюр.
Куст рябины алой рядом,
Не реальный - чисто сюр...

Опадает злато наземь,
Плед всё толще прям у ног.
Скрылись лужи, нет и грязи,
Ветер злее, весь продрог.

Моросит легонько с верху,
Тучки хмурятся не зря.
В небеса рвусь ближе к стерху,
Грустно, честно говоря.

Лес спокоен, спит иль дремлет,
Птиц не слышно - тишина...
Небесам слезливым внемлет,
До весны желая сна.


Рецензии