Праздник Спаса Нерукотворного

Мы,вызов бросив в Небеса,
Живём,как будто на вулкане;
Но-так же падает роса,
И речка спит в ночном тумане

Но так же солнце с высоты
На землю льёт тепла потоки,
Цветут,нас радуя,цветы,
Заря сияет на востоке.

Долготерпение Отца
Земным умом непостижимо:
Ведь Чашу гнева без конца
Проносит Милосердный мимо!

Спаси,Нерукотворный Спас
Своей Любовью безконечной,
Прости,душой увечных нас,
И сохрани для жизни вечной!


Рецензии
Замечательные строки духовной лирики, проникновенно изложенные.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.08.2019 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.