29. 08. 2019

Забежала ночь на два часа -
лето долгожданное в июне.
В речку ногу окунул Илья,
ночи повзрослели накануне.
Если пополам дорога в ночь -
это может: и весна, и осень.
Голову мне тучей не морочь,
отведи уверенную просинь.
Убежал, явился - темнота -
зимние рассветы и закаты.
Этою дорогою года
весело шагают, не солдаты.
Крутится беззвучно колесо,
день и ночь утрируют поэты;
ветрам подставляется лицо
этой удивительной планеты.
Я уже с лопатою весной
в огороде борозды копаю.
Это не мечта перед зимой,
сам себе о свете намекаю...


Рецензии