Струи

Вода струится по камням.
Луна на небе крутобока.
Почудится вдруг пенье нам,
На ноте чистой и высокой.

То пенье чистых вольных струй,
Что с гор сбегают на равнину.
Под тенью темнолистых туй,
Несётся буйная стремнина.

И вот сбегает из воды,
Кружась и весело танцуя,
Толпа девчонок молодых,
Под пенье вод прозрачных - струи.


Рецензии