Обратная сторона патриархата

Архангел Михаил.
Ярославль. Конец XIII века. 154;90.
Государственная Третьяковская галерея.


ПАРАДОКС ВЕДЬ В ЧЁМ.,
               ЛЮБЫЕ НАПАСТЬЯ..
НАЧИНАЮТСЯ С ТОГО,
ЧТО ОДНИ
НЕ МОГУТ ЖИТЬ
БЕЗ СВОЕГО ГОРЯ.,
А ДРУГИЕ.,
            БЕЗ СВОЕГО СЧАСТЬЯ..

ОДНИ НЕ МОГУТ ОБХОДИТЬСЯ
                БЕЗ ВЕРЫ.,
А ДРУГИЕ, БЕЗ ОСОЗНАНИЯ,
НУ ХОТЯ БЫ ТОГО,
ЧТО НЕГАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
ПРИНОСЯТ
ИХ АВТОРУ,
ИХ ВИНОВНИКУ,
ИХ
С   О   З   Д   А   Т   Е   Л   Ю
ТОЛЬКО,  ЕЩЁ  БОЛЬШИЕ,
                СТРАДАНИЯ!

НЕГАТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
 ПОРОЖДАЮТ
ТАКОЙ,
ТАКОЙ  ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ,
ПРИ КОТОРОМ
ЦЕЛАЯ НАЦИЯ,
МОЖЕТ
ГОДАМИ, ВЕКАМИ,
НЕ ИМЕТЬ
СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА,
ПОЛ СТРАНЫ,
 - БЛАЖЕННЫЙ БЕССЕРЕБРЕНИК,
И ПОЛ,
                УТОПИСТ!

                ПОЛ СТРАНЫ,
- СРАЖЕНИЕ ХРИСТИАН СО СКОМОРОХАМИ-ЯЗЫЧНИКАМИ
И ПОЛ,
- ЕДИНОБОРСТВО С ДРУГИМИ РЯЖЕННЫМИ,
БИТВА КИНОКИФАЛОВ С ПЕСЬЕГОЛОВЦАМИ,
 ИЛИ Я НЕ ПРАВ,
                ПАЦАНЫ.?


 
               


Рецензии