Мираж

По улицам лунным часами брожу,
"Откликнись!" — у призрачной тени прошу.
Протяжным ответом скулит тишина.
Спит город уставший, я снова одна.

Кому же кричала? Вокруг — ни души,
Лишь слышно, как дождь барабанит в тиши,
Рисуя на окнах причудливый знак,
Но как разгадать? —  не пойму я никак...

Вибрирует небо, рождая мираж,
Всё просто и ёмко — библейский пейзаж,
Искусным узором придуманных встреч
Заполнена память, чтоб образ сберечь.

С тобой засыпаю и утром встаю,
Купаюсь в улыбках и песню пою,
Ты в ней живописным аккордом звучишь,
Но это лишь грёзы, ты в жизни молчишь.

Молчишь, потому что ты просто мираж,
В отчаянье долгом возникший кураж,
Я где-то за гранью сознанья, лишь там
Могу предаваться прозрачным мечтам.


Рецензии