Визит осени

За тучами солнцу не долго скрываться,
вновь заиграет лучом во дворе.
В золото осень спешит одеваться,
чтоб радость возникла при этой поре.
Хочется ей восхищённого взгляда,
чтоб каждый сумел красоту оценить.
Дождей неожиданных больше не надо,
она вдохновению рада служить.
Каждой поре суждено проявляться,
присуще лишь осени тихой печаль.
Мне с осенью милой легко оставаться,
немного мне лет пролетающих жаль.


Рецензии