Любовь нельзя купить

Любовь нельзя купить,
Любовь нельзя продать.
Кому-то уступить,
На что-то обменять.

Она сидит занозой,
И тлеет угольком.
И никакой угрозой
Не выгнать нипочем.

Но если ты взаимен,
То розой расцветешь.
И если ты любимый,
То соловьем поешь.

Но если  вдруг отвержен,
То день тебе как ночь.
Растерзан и повержен,
А в сердце воткнут нож.

В груди все пламенеет:
Любовь огнем горит.
То ласково согреет,
То душу всю испепелит.

Ее большие руки
Готовы тех обнять,
Кого мы крепко любим,
Кто заставляет сердце трепетать.

Любовь придет без спроса,
Ее не нужно звать,
Под лозунгом:"Свобода",
И все законы будет попирать.

Любовь нельзя забыть,
При встрече не узнать.
Ее нельзя купить,
Ее нельзя продать.


Рецензии