В его глазах слепая пустота

В его глазах слепая пустота,
Они так молоды, но так устали.
В дыханье слов святая простота,
Хоть за душу его ни раз кусали.

За жизнь сражается и день, и ночь.
В толпе он прячет боль свою и страхи ,
Он так хотел бы нянчить свою дочь,
И жизнь свою испить до самой плахи.

Ему не чужды радости Земли,
Но то, что там, внутри, в сто раз важнее,
Есть у него небесные черты,
И пульс по венам лавы горячее.

Он знает цену прожитого дня,
И дорожит улыбкой мамы,
Пускай сейчас далек ты от меня.
Я обещаю залечить твои все раны...


Рецензии