Проза

Жизни страница - обычная проза -
Гасит любой стихотворный порыв.
Катится, как голова Берлиоза,
Шарик голубенький в тартарары.

Мы на Земле что-то вроде бактерий.
Корку земную грызём и грызём.
Сколько ещё послеримских империй
Переведёт новый век в чернозём.

Мертвые книги, живой в мавзолее,
В кибербаталии рана кровит.
Бесы нежней, проповедники злее,
Если насилуют, то по любви.

Нас удивляться научишь едва ли.
Каждому с краю избу подавай.
Все получили, о чем не мечтали.
Едет все дальше по рельсам трамвай.

Стяги, плакаты, с блинами палатки,
Хор казаков влился в праздничный грай.
Речи с трибуны задорно вприсядку –
Картой дорожной в обещанный рай.


Рецензии
"Мертвые книги, живой в мавзолее,
В кибербаталии рана кровит.
Бесы нежней, проповедники злее,
Если насилуют, то по любви." !!!
Всё так...и трамвай едет все дальше...
...
Пробрало до мурашек, Лен!

Ариша Сергеева   29.08.2019 22:22     Заявить о нарушении
Что-то разобрало меня на философию... ну, ты и сама все понимаешь
Рада, что ТЫ со мной!

Елена Куличенко   29.08.2019 23:03   Заявить о нарушении