Ветер

Ветер, ветер, ураган
Налетел за поворотом,
Может, потерял кого-то,
Может, угодил в капкан

Серых улиц и домов,
И деревьев. Выше,выше,
Пролетел по старой крыше-
Напугал ночных ворон.

Ветер, ветер, обнимай
Меня, только аккуратно,
Всё спонтанно, непонятно.
И, быть может, невзначай

Поиграл с моим ты платьем,
Закружил в нескладном танце,
Ущипнул за нос румянцем,
И мурашками мне платишь.

Но, скажи мне, как могла
Устоять перед тобою
Между небом и землею,
Путая свои слова.

Как могла я удержать
Эту силу и порывы,
Невзирая на мотивы,
Подлетев меня обнять.

И смотрю я сквозь стекло,
Столько танцев знаешь разных,
И движений сильных, властных,
Только дома мне тепло.

Ну, а ты стремишься ввысь,
В такт деревья раскачались,
Скрипом ставни раскричались,
Ты, пожалуйста, не злись!

28.08.2019 г.


Рецензии