За что меня так любит бог

За что меня так любит Бог?
За то ,что плакать разучилась.
Найти себя он мне помог,
На сердце радость поселилась.
Ни от чего,а просто так,
В моей душе тепло и ясно,
И радует любой пустяк,
Я знаю это не напрасно.
А жить прекрасно и легко,
Не грузят мелкие проблемы,
Мечты уносят далеко,
В обьятья жадной Мельпомены.
Я растворяюсь в облаках,
И на волнах воды качаюсь.
Гуляю в райских я садах,
Из праха вновь я возрождаюсь.
На небе светлый ореол,
Я чувствую его защиту.
Раскинул крылья как орёл,
И не даёт меня в обиду.
Так как же не любить мне жизнь.
Так как же гневно сокрущаться?
Иль по ушедшему грустить,
Когда есть время наслаждаться!
Всему что чувствует душа,
И глаз касаются красоты,
Что мелочь каждая важна,
И стать счастливой, вот забота.
Так просто быть самой собой,
Любить себя и быть довольной.
И не бояться быть одной,
Когда тебе вдруг стало больно.
Ах белый свет ,как ты мне мил,
И ты меня люби взаимно,
Чтоб жизнь прожить хватало сил,
И звёзды в небе было видно.
Чтоб берегла я то что есть,
Он все желания исполняет,
А за письмо лишь стоит сесть,
Моей рукою управляет.
Ведь всё что я ни попрошу,
Он мне на блюде преподносит.
Ему любовь я приношу,
За все ошибки после спросит.
За что обиды долгой нить
Тянула ненависть и злобу.
Чтоб жадности глоток испить,
На пошлости поставить пробу.
Пороков разных пригубив,
Нет сил бороться с ними вовсе.
Морали планку опустив,
Злословий зачерпнула горсти.
За всё придётся дать ответ,
И нет шпаргалки ,не экзамен.
Весы ,на чашах "да" ,и "нет",
Прощение выпрошу слезами.


Рецензии