Венеция. Арабески
Обласкана восточными дарами:
Гранатами, сапфиром и резьбой
И жаркими восточными ветрами.
Здесь мавры украшают бой часов,
Их шхуны примостились у Джудекки,
Арабские попоны из ковров
Гондол укрыли пламенные веки.
Блаженного безделия налет
Разбавлен гондольеров перебранкой,
И кофе аравийский аромат
Струится из окон венецианских.
Великие торговые пути
Из Персии и знойного Леванта!
Раскинулись шатрами сарацин
Узорчатые башенки Сан-Марко.
Когда глаза смыкает жаркий день
И небо как во снах Шахерезады,
То кажется до Рима далеко
И близко от далекого Багдада.
Свидетельство о публикации №119082902605