Зачем ты мне золото кинул к усталым ногам...

Песня графомана 4
Оптимистичная

Зачем ты мне золото кинул к усталым ногам -
Листву, обречённую тлеть в ожидании завтра?
Что хочешь бери, но я голос тебе не отдам,
Пусть он ослабел и мучительным временем загнан.

Пусть в солнечных шпагах ютится скупое тепло,
Сквозь кружево листьев они нас касаются, раня.
Что хочешь бери, но на сердце навеки легло
Надежды, истерзанной жизнью, свободное знамя.

Простор голубых пустотелых бескрайних небес
На срок застилают собою осенние тучи...
Что хочешь бери.. пусть свет юности был и исчез,
Но дай мне поверить в судьбу и назваться везучей.


Рецензии