Что - то типа краткой автобиографии...

Ответь , моя несчастная звезда ,
куда ведут ?  Неужто же туда ,
где серный дым струится из расщелин ?

Ужель , ответь , на камни я паду
не перед ликом ангела прощенья ,
а пред копытом дьявола в чаду ?




( А.Файнберг )







Нет у меня во рту зубов,
И пыл уже не тот,как прежде,
И пенсия на докторов
Уходит,нет сказав надежде.

Обычный рядовой поэт,
Считающий,что он - мессия.
Что отрицает высший свет,
Сочтя,что это - эйфория.

Женат единожды и дети,
Которых двое,от меня.
Хотя:с соседом дядей Петей
Есть сходство ... Но,однако,я

Живу не с кем-то,а с женою
Уже почти что сорок лет, -
Довольный,в общем-то,судьбою, -
Самостоятельный поэт -

Не член продажного союза
И не имеющий наград,
Что для свободного - обуза.
Ибо:конкретно тормозят,

Когда я в поисках сюжета
Ныряю в жизнь с головой,
Блуждая в поисках ответа -
На тот вопрос,что мне судьбой

Столь регулярно задаётся,
Что смысла нету ожидать,
Когда на зов мой отзовётся
То,что привыкли называть

Все вдохновением поэты;
Без коего - не в зуб ногой
Их дилетантские куплеты ...
Нет-нет случается запой

Литературный,и тогда я,
Послав насущное к чертям,
О личной жизни забывая,
Служу лишь творческим псалмам,

Попутно ересь критикуя:
Коль та вдруг встанет на пути.
О том при этом памятуя,
Что хренью засорять стихи -

Кем автор ни был бы - не стоит.
Иначе:смысла вовсе нет
О том слагать,что беспокоит ...
Такой,коль вкратце,я поэт:

Пусть иногда меня заносит
Во мнении,но в целом я -
Не тот,кто творчеством поносит,
Вкусив отравы бытия ...






29.08.2019


Рецензии