насмотрись на него

Насмотрись на него.
Жадно пейте улыбку, глаза.
Нам уже никогда
Не доверить так много друг другу.
От избитых сравнений
Не легче. Смятенья гроза.
Бьёт как молния боль,
Не давая и шанса испугу,

Пробивает она
Прямо в сердце. И разум — доспех,
Закалённый сомненьем —
Ни в чём от неё не защита.
Я однажды была
Холодней и счастливее всех,
Милосердным мгновеньем
Как выстрелом в сердце убита.

Будь, дорога, чиста!
Береги его, ангел, вовек.
Прислонившись к стене
Терминала пустого, я плачу.
Угасает мечта.
И из пепла встаёт человек…
Надо встать и идти,
Разве с кем-то бывает иначе?


Рецензии