Рисунки на листьях
Лето рядом рисует лето на оранжево-рыжих листьях.
Шёпот лепит баранки, бублики, чай с тимьяном, а Шорох просит,
Чтоб одна из осенних фрейлин непременно звалась Таисия.
Домовой подмигнул ему: "Узнавал, есть такая барыня.
Так подолом своим шуршит, Листопады берут уроки.
Иней в тонких оборках платья, где-то снег, где-то воды талые,
И прозрачный хрустальный отзвук – такой близкий, такой далёкий.
В междузимье вшивает сны, собирая узоры тёплые
Из июня, июля, августа, добавляя в палитру неба,
Чтобы, будь то сентябрь, октябрь или даже ноябрь.., за окнами
Время года – какое хочешь, для тебя выбирает Небыль..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119082902385