Уходит лето...

На птичьих крыльях улетает лето
На землю облетает золото листвы
Земля уже в осенние цвета одета
А в воздухе витает аромат грозы
Роняет тихо ночь дожди на крыши
Пришла пора спокойной тишины
Начало новое безмолвно дышит
Дни августа уже природой сочтены
Дух пряных запахов полей
Замешан на тонких ароматах тайны
А ночи всё становятся темней
Мир видится магически-сакральным
Всё, что уходит, не пережить опять
Прошедшие мгновенья растворятся
Не повернуть нам время вспять
Ведь настоящим нужно наслаждаться
Уходит лето… и мне немного жаль
Туманным утром заглянула осень
Воспоминания, как легкую печаль
Я отпускаю в безоблачную просинь
Прекрасна осень грустной тишиной
И танцем листьев золотого листопада
Природу обнимает нежность и покой
Под музыку небес со звоном звездопада

29.08.19


Рецензии