Деревья раздеваться...

Деревья раздеваться не спешат.
Они желтеют с явной неохотой,
Листвой, с недоумением, шуршат,
Как будто бы надеются на что-то.
     А корни погружают в соль земли
     И снова ждут весеннего тепла.
     Ведь вроде бы недавно отцвели,
     А осень тихо незаметно подошла.
Ветвями отгоняют облака,
Когда Ярило им совсем не светит.
Успехов в этом нет у них пока,
Лишь поднимают, по-пустому, ветер.


Рецензии