***

В садах Прекрасной Госпожи
Сиятельной Луны
Я собираю с веток звёзд
Пылающие сны.

Мне снится:озеро,
И плеч
Чарующий изгиб;
Огонь
Который в силах сжечь
Мой вдох, -
Почти что крик.

Мне снится:
Голубь, - острый клюв,
А крылья...так белы,
Как будто
Воды родника
Совсем обнажены.

В садах Прекрасной Госпожи
Сиятельной Луны
Я пью напиток серебра
Вина
Из недр земли.

Мне снится:
Кошка, -
Странный цвет,
Который я забыл;
Я по воде
Несу ее,
И нет ни звёзд,
Ни сил.

Мне снится:
В полной тишине,
Один лишь только
Шаг,
И кошка вырвется из рук,
И упадет
В овраг.

Объятия ночи
Нежных глаз
Прекрасной Госпожи,
Войдут
Сиятельной Луной
В мои
Больные сны.

И небо,
Выше всех небес
Услышит голос мой
Перед Прекрасной Госпожой
Сиятельной Луной...


Рецензии