Пряник и кнут

Русский характер, особый
Нужен, пряник и кнут.
Аргумент, очень весомый
Ждать, пока в зад подопнут.
Чаще, в решении вопросов
Он бывает  необходим.
Не срабатывают даже, опросы
Без этого, мы лишь говорим.
Говорим постоянно, болтаем
Насколько, фантазия позволяет.
Хотя по жизни, реально знаем
Что болтовня, дело не продвигает.
Оно, может годами стоять
При массовом народном склерозе.
Одно необходимо, понять
В стихах сказано, или прозе.
Дела требуется, быстрее решать
Проблемы не будут, решений ждать.
Барьеры в движении, нужно разрушать
Тогда снежный ком, не будет нарастать.


Рецензии