Не стоит играть

С жизнью, не стоит играть
В догонялки и прятки.
Иначе, будешь получать
Сюрпризы, как сорняки на грядке.
Если жить, без стремления
Без требований, к себе.
Заколебают, сомнения
Будешь вилами, писать по воде.
На добро, добро и получишь
Но если, движения нет.
Пока, свои мозги не включишь
Не найдёшь, полезный ответ.
Будешь маяться и суетиться
Не понимая, что, как и почему.
Правило первое, нужно трудиться
И доказывать, себе самому.
Что ты стоишь и на что готов?
На какой уровень, ты хочешь зайти.
В жизни, всё усложнилось, порядок таков
Трудной дорогой, старайся пройти.


Рецензии