Солнце играет в красивую новую жизнь

   .   .   .
Солнце играет
в красивую новую жизнь
словно в прятки
со смехом играют
счастливые дети
на школьном дворе
снова спрячутся
за голубятню
за деревья
где птицы уже не поют
улетели на юг
и оставили нас
хохотать в сентябре
над желтеющим полем
и над лесом
где сосны стоят
в темно-синем дыму
что курится теперь
по утрам
словно кто-то
большой и ленивый
дымит своей трубкой
в самой чаще
где ведьмы
наверно живут
и колдуют
в своей одинокой избушке
насылая на нас
дождь и ветер
или мор
от безумной любви.


Рецензии