Мой папа

Смотрю на пап с сыночками и дочками.
Мы с папой не гуляем никогда.
Я маме память о той тёмной ночке,
Что с папой разделила навсегда.

Гуляет он с другим сыночком где-то.
Он помнить обо мне совсем не рад.
Его я вижу только на портрете.
Всё время от меня он прячет взгляд.

И мама плачет по ночам в подушку.
Ей тоже, видно, хочется к нему.
Не может открывать кому-то душу.
Ведь он был чей-то папа, чей-то муж.

Я знаю, мне единственный он папа.
Ни в чём я перед ним не виноват.
Когда же начинаю тоже плакать,
Он сразу от меня отводит  взгляд.

Я не могу пойти с ним на прогулку,
Нельзя портрет повесить на стене.
Лежит он смирно в маминой шкатулке.
И даже знать не хочет обо мне.


Рецензии