Проза жизни...
Словно невесты , свежи и невинны ,
Вас ожидает банальная проза :
Скучный сценарий -
жизнь в вазе старинной .
Яблоки райские , летом расцвечены ,
Красные , белые , желтые ... Пряные ,
Вы поцелуем Божьим отмечены ,
Дальше - варенье
в банках стеклянных .
Щедрое солнце , лета порука ,
Жаркое и бесконечно живучее,
Осень ворвется без спроса , без стука -
Спрячется солнце
за серыми тучами .
Жизнь , окаянная , в чем же загадка ?
В неге зачатые , в муках уходим .
В счастье порой окунешь без остатка ,
То вновь напомнишь
о ... преисподней *
Но ничего не бывает случайным :
Счастье и беды , радость и муки.
Знать , не напрасно бьемся отчаянно ,
Чтобы продолжиться
в детях и внуках .
* Преисподняя - ( еврейск. ,,шеол ,,) - смерть , могила .
Свидетельство о публикации №119082901783
Дмитрий Писарев-Акимов 25.03.2021 18:25 Заявить о нарушении
Алла Минкина 18.04.2021 20:35 Заявить о нарушении