Дзен

Не призывает: «Ты же на меня смотри!
Какой великий я, и прямо тут!»
А скажет: «За, а вовсе не внутри,
В пространстве все гармонии живут... ».

Пространство, а не Форма – для него объект,
Волна, а не  материя стоит за сутью
И не «венец творения» – обычный человек,
Миры сплетаются, будто в корзине прутья

Войди оттуда, где ты есть сейчас,
Услышь хлопок одной ладонью.
И станет лучшим каждый миг и раз,
За Тишиною – грохот чешуи драконьей.

Вопросов много задаёт твой ум —
Ни на один из них ответа нет
Дровами и водой займись, без дум,
Придёт, из ниоткуда – твой ответ.

Вне времени и мест затеряна та мудрость,
Всегда для всех останется ничей.
Вопрос простой, какая трудность:
Слышишь ли горный ты ручей?











________________________________________
Иллюстрация – коллаж картин без из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование.


Рецензии