Кому за... Утреннее

Если утром где–то заболело,
Радуйся тому, что ты живой.
(Эльдар Рязанов).
***********************

Коль проснулся спозаранку
ты с кровати не вставай.
Потихоньку, наизнанку,
сам себя врачуй, ломай,
и артрозы разгоняй...
Если ж встал не с той ноги.
То господь те помоги!
Потянулся?
Хрустнул таз.
Отвлюблялся ловелас...
Вот уж спальня позади,
путник к кухне на пути.
Посмотрю ка я в меню
всевозможную стряпню.
Вот овсянка и омлет,
на пару чета котлет.
После пьём нежирный чай.
Вот желудок получай!
Ну а позже, без затей,
не превысив скоростей,
на прогулку погулять,
взглядом девочек стрелять...
***************************

Доктор:
Что у Вас болит?
Я припомнил алфавит...
Ревматоидный Артрит,
вслед хронический Бронхит.
Плюс Гастрит,
да Диабет, от нашествия конфет.
Стук в коленьях, и в прочих звеньях.
Ринит, тонзилит, фарингит.
Хандроз, и куча прочих метаморфоз.
День понос, а день запор.
Тут немного перебор.
Вот такая ерунда,
от здоровья нет следа!
От чего же Вас лечить?
Я хотел у Вас спросить.
Как бы мне все эти хвори
между прочим позабыть...


Рецензии