Да вот и осень

   .    .   .
Да вот и осень…
птицы не поют
как будто знают
что уже сентябрь
и им давно
пора лететь на юг
а многие
уже и улетели
я помню стаи их
на всех лугах зеленых
на всех рябинах
в поле и в саду
они как войско
маленьких солдат
построены
в свои колонны
и улетают биться
с этим миром
за право жить
в краях
где есть тепло
а нам остались
и дожди и осень
придут они
подвыпившей гурьбой
и ветер будет
в поле голосить
как пьяный барин
что всю ночь гулял
и до сих пор
бедняга
не проспался
и тучи рваные
в лохмотьях
как бомжи
надвинутся на нас
толпой бездомных
с протянутыми
синими руками
как будто
они просто мертвецы
и станет холодно
до новых похорон
зима придет
как поп
в одежде белой
и совершит
простую панихиду
по всем кто умер
на сырой земле.


Рецензии