О выборе и безысходности выбора

По капли капля,
В единый поток.
Краски собой сгущая!
Шли демостранты,
Шли бок о бок.
За право своё вещая.

Шли сыновья и чьи-то отцы,
Матери шли и дети.
Шли за свободу сыны страны
Без принуждений и плети.

Как пологается, в противовес
Этому душ потоку.
Чтоб не терять на арене свой вес
Закрыть поспешили протоку.



Руки царю не по чину морать,
Помня удел Николая.
И осаждает бунтующих рать,
Фимида ручная и злая.

Ей не впервые закон попирать
Нитками всё сшивая.
Историю может лишь тот писать,
Кто этим всем управляет!

Слышу сознаньем...
Пора менять!
Хватит сидеть выжидая.
Но за кого стоит голос отдать,
Из тех, кто народа не знает.


И разрастает людей поток,
Краски собой сгущая!
За перемены, за свежий глоток,
За право своё вещая.


Рецензии