Нелестная слава пятнает репутацию кукушек

Нелестная - порицательная слава, пятнающая репутацию всего семейства-рода,  словно банный лист, прилепилась в кукушке,
Бросающей  собственных невылупившихся птенцов на произвол судьбы  и  на чужие плечи возлагающей заботы о потомстве.
По воле злосчастного фатума-рока  воспитывать чужих птенцов  внушительных размеров  обречены  миниатюрные пичужки,
Как  о собственных  чадах  заботящиеся  о прожорливых  подкидышах  и  ни чуточки  не сомневающихся  в кровном  родстве.
О собственных чадах,  брошенных на произвол судьбы,  не горюют пернатые мамаши;  не проливают горьких слёз в подушки.
Гнездовой паразитизм присущ лишь  обыкновенной кукушке,  пятнающей белоснежную манишку реноме  родственных птиц.
Не беспочвенно - не зря  нерадивых  мамаш-отказниц  за глаза  и  в глаза  люди называют  постыдным прозвищем  "кукушки".
Вынужденная необходимость  сбагривать  ещё не рождённых птенчиков  обеляет  неблаговидные  поступки  мамаш-отказниц,
В силу  необоримых  обстоятельств  не способных  осуществлять  радение-заботу  о птенцах - плодах  плотской  любви  Amor.
Физически не осуществимо, не возможно одновременно высиживать яйца  и  вскармливать птенца, растущего как на дрожжах.
Чрезмерно прожорливый выводок не в силах прокормить мать-одиночка, кою по пятам преследует бесчестье-бесславие-позор.
Один выход- воспользоваться помощью других пернатых -облегчает непосильный крест кукушки,у которой разрывается душа,
Ничего не знающая  о судьбе потомства  и  не узнающая при встрече свои чада  вследствие разрыва  родственных семейных уз.
Напрасная тщета - противостоять ниспосланным свыше испытаниям,  когда обстоятельства суровой реальности берут в оборот.
Вынужденное отлынивание от трудоёмкого процесса воспитания потомства - для матери кармическое бремя, тяжеленный груз,
Возлагаемый всевластием Творца  на хрупкие плечи  слабого женского пола,  стремящегося продлевать собственное племя-род.


Рецензии