Как определить тебя, Любовь!

Не могу дать определения,
                .что такое любовь?
Любовь приходит к каждому своя,
                .у неё нет определённых рамок.
Это не любовь,когда укрываются в альков,
                .Вкусить плоды любви,запретный плод известно сладок!
Это не любовь,какие бы слова она не говорила,
                .Слова не плоть,одни лишь звуки.
А сердце мне сжигал огонь страстей,он мучал и томил,
                .И утомлённая разлукой,любовь сдалась от отчаяния,тоски и муки!
То была любовь,когда через года,не жаль,что не был я любим,
Мне не жаль,что выпил унижений чашу я до дна.
                .Мне не жаль,что была холодна к мольбам моим,
тоска на душе по тебе,то видна,то как лёд холодна!
                .то была любовь,когда видел страсти живые,желанья свободные,
А на утро опять холодный взгляд,пустые слова,
                .А была горячее огня и так долго,при долго любила меня!
И речи были и ласки благороднее!
Ты уходишь?-тебя как жизнь не понять до конца
                .ведь жизнь прожить не поле перейти,
наверное,как побывать у преисподней!


Рецензии