Дневник

   

Я проснулась утром рано, посмотрела вдаль, в окно.
Как обычно, всё банально, варю кофе и пшено.
Полистала в интернете, постят люди всё подряд,
У кого-то что-то дети, интересно говорят!

Вспомнила своих малышек, дело было так давно,
Как они читали книжки, есть у нас про них кино.
Я поставила кассету, там Маришке года два,
Складывает буквы вместе, вслух читает по слогам.

Бойко нам стишки читает, говорит, как взрослая,
Языки учить мечтает, думает по-взрослому.
Рассуждает, как большая, учит младшую уже,
И Серёжке помогает на четвёртом этаже.

Любит книжки и раскраски, лепит и рисует,
И читает маме сказки, а ещё танцует!
Мы на сцене выступали с Галочкой, с Мариной,
Песни пели и плясали, как росли мы мило!

Марине пять, Галине меньше, новая забота,
Мариша в сад ходить не хочет, тянет на зевоту.
В садике не интересно, новому не учат,
В школу хочет топать с песней, там всему научат!

В Первый класс в пять лет пошла. Здорово и клёво!
И сидит за партой первой с Сашенькой Козловым!
Очень мы переживали, будет как учиться,
Валерьянку зря жевали, есть чем отличиться!

Рисованье на отлично, чтение у нас на пять!
И ведёт себя прилично, успеваем погулять!
Ходим вместе на танцули, учимся играть в пинг-понг,
В садик ходим за Галюней! Из Галюши выйдет толк!

Очень хорошо рисует, поёт и выступает!
Ходит, вечером танцует, буквы тоже знает!
Молодцы у нас девчонки, радуют родителей,
Как поют на сцене звонко, удивляют зрителей!

Столько лет прошло, как миг, выросли девчонки,
Записала всё в дневник, в чём – то Чемпионки,
В чём – то просто мастера, мне и всем на зависть,
Словно было всё вчера, конечно, есть что править.
Будет всё, ещё мы рады, что возможность есть теперь,
Детки – вы, моя отрада, в мир для вас открыта дверь!!!
25.08.2019 год.


Рецензии