Чудское озеро
Что называются Причудьем, -
Их привлекает красота
Природы. Воздух полной грудью
Здесь хочется всегда вдохнуть,
И их ничто не беспокоит...
Всех приглашает отдохнуть
На пляжах озеро Чудское!
Заливы, дюны и холмы,
Над ними просинь небосвода.
Встречаются и валуны
Местами. Дивная природа
И живописность берегов
К себе туристов привлекают.
Всегда здесь много рыбаков -
Улов богатый выпадает!
За сигом, ряпушкой, лещом
Из Питера и Пскова едут,
В местах, поросших камышом,
Над щукой одержать победу!..
На берег набежит волна
И вынесет песок и камень...
И разольётся тишина
Над дюнами и над холмами...
Свидетельство о публикации №119082901138
С уважением Пётр Курапов.
Петр Курапов 30.08.2019 12:06 Заявить о нарушении
Это цикл о достопримечательностях России.
Тут озёра, реки, горы, пещеры, города и усадьбы.
С теплом и уважением,
Иван Есаулков 30.08.2019 12:35 Заявить о нарушении