День дождливый Хмарь на небе

День  дождливый . Хмарь  на  небе ,
С  веток  падают  листы .
Надо  думать  и  о  хлебе .
Церкви  мокрые  кресты .

И  наказывали  предки :
Верить  и  вершить  добро ,
И  хлеба  растить  чтоб  крепки ,
И  в  душе  хранить  тепло .

Дни  становятся  короче ,
У  порога  Осень  ждёт .
И  сегодня , между  прочим ,
Спас  Ореховый  грядёт .

И  орешник  поспевает :
Гроздья  жёлтые  висят .
Август  в  лес  нас  зазывает ,
Кроны  листьями  шумят .

Славят  Господа  кто  верит ,
В  храмах  уж  полно  людей .
Не  закрыты  даже  двери ,
Много  видно  тут  детей .

Спас  Ореховый  и  Хлебный …
Птицы  в  стаи  собрались .
Слышен  глас  попа  хвалебный ,
Мысли  в  небо  унеслись .
        29.08.2019


Рецензии