Пришла унылая пора
Все меньше в небе просинь -
Пришла "унылая" пора,
Поэтов Муза, Осень.
Чтоб скрыть прощальную печаль,
Она преображается,
Надев туманную вуаль,
Собою восторгается.
Наряд парчовый придает
Ей царское величие,
Но скоро он приобретет
Сиротское обличие.
Промокнет Осень под дождем,
Наряд весь разлетится -
И первый снег, как приговор,
Над нею закружится.
Свидетельство о публикации №119082901048
С уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 06.09.2019 20:24 Заявить о нарушении