Напросилась на чудо

(Память Феодосия Кавказского 8 августа по новому стилю)

Мы с детства чудес ожидаем,
Чтоб было как в сказке, во сне.
И даже взрослея, считаем,
Что чудо возможно вполне.

К примеру, одна прихожанка
В паломничество собралась,
Где жил Феодосий Кавказский,
В святых он прославлен сейчас.

Приехав крестам поклониться,
Его благодать ощутить,
Вдруг стала о чуде молиться,
Не зная, о чём попросить.

Надеялась - чудо поможет
Ей в вере окрепнуть  скорей,
Чтоб в жизненных случаях сложных
Избегнуть унынья, скорбей.

Ну надо же так получиться,
Что женщину клещ укусил.
Нет времени долго лечиться -
Поездки-то срок проходил.

Всё было - озноб, лихорадка,
Боль, страх за дальнейшую жизнь...
Решилась тогда прихожанка
Встать с мужем к иконам святым.

И прИнял Господь их моленье,
Услышала Божия Мать -
По вере пришло исцеленье,
Не надо и "Скорую" звать.

Тогда поняла прихожанка,
Что чудо - сама наша жизнь.
Помог Феодосий Кавказский
Ей истину эту постичь.

Наталия Михайлова 879
Август 2019г.
История произошла в августе 2019г., в посёлке Горный, в пустыньке Феодосия Кавказского.


Рецензии