Поиск и дорога

Твой мегаполис никогда не спит,
Не спишь и ты в стремительном полете,
Не в суете, но в дел круговороте,
Всю чашу жизни торопясь испить.

Обходишь скромно римский Колизей,
В кафе парижском кофе распиваешь,
А я все в той же журавлиной стае,
И в соком переполненной лозе.

И мы с тобой на разных полюсах,
И в тоже время неразлучно вместе,
Как на мои стихи чужая песня,
Как МУЛЕН РУЖ и русая коса.

Неразлучимость наших двух начал
Проводит нас по грани нашей веры,
Условием поставив первым -
Найти свой час, и реку, и причал.

И потому нельзя нас разлучить,
Ведь неразлучны поиск и дорога,
Ведь неразлучны радость и тревога
Для путника идущего в ночи.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии