Бог с тобой - тебе я не судья...

Бог с тобой - тебе я не судья!
Я знаю, друг мой, что такое бабья доля....
Как воды мутные осеннего ручья,
Свобода - пуще, чем сама неволя.

Бог с тобой.... Тебе я не судья.
Я знаю, друг мой, что никто уж боле
В дом не придёт к тебе.... А все твои друзья -
Перекати распаханное поле.

Бог с тобой.... Тебе я не судья.
Я знаю, друг мой, долгими ночами -
В груди соблазна чёрная змея
Задушит сердце мёртвыми страстями.

Бог с тобой. Ты есть и госпожа!
И ты рабыня - это бабья доля....
Жизнь замерла на кончике ножа,
Всем существом - о старости, глаголя.
Бог с тобой - тебе я не судья....


Рецензии