Не стыкуются цифры мудрёные

Свои записи глупые, тёмные
Сохраняю в заветный блокнот.
И задачи там есть нерешённые.
Вот одна из подобных "работ":

В пятьдесят пять годков мои сверстницы
Обрели пенсионный билет.
А по новой реформе до пенсии
Мне трудиться ещё десять лет.

Но Росстат откровенными данными
Мои мысли сбивает, как кнут -
Мол, мужчины в сравнении с дамами
На двенадцать лет меньше живут.

Не стыкуются цифры мудрёные.
Может, что-то решаю не так.
Жаль, соседи мои - не ученые.
Помогли разгадать бы пустяк.


Рецензии