Смерть безбожника

Врата закрылись жизни в теле.
Я бестелесен и глубок.
Но голоса вдруг загалдели,
Что был напрасен тот урок.

Увидел я — здесь все равны:
Цари, вассалы, одалиски,-
Все оказались в этом списке,
Кто не признал своей вины.

И понял я — нет перемены:
Как были мы всегда в борьбе,
Теперь мы постоянно тленны,
Хотя забыли о себе.

Но нам не надо новых душ.
Общенье тут — лишь удивленье.
Заранее известна чушь
И смысла нет играть в забвенье...

18 августа 2019г.


Рецензии