Шарлатанка

  С прививкой мексиканка,
  Глядит из под шляпных полей.
  Обычная шарлатанка,
  Винтик меж шЕстерней.

  Кукла из шёлковой нитки,
  Тень на кирпичной стене.
  Мозаика из битой плитки,
  Наколка на тощей спине.

  В шляпе каймановой кожи,
  Стоит на ветру мексиканка.
  За нею следит из ложи,
  Старая Интриганка.

  За нею следит не мигая,
  Город и целый Мир.
  Дурак сквозь щёлку сарая,
  С высокой башни Эмир.


Рецензии