От комментариев к искусству воздержись...

Змей пергаментный в небе трепещет .
Пахнет хлебным зерном винзавод .
-  Вещи старые .  Старые вещи ,  -
под балконом старьёвщик поёт .


( А.Файнберг )







От комментариев к искусству воздержись.
Пока ты жив - ошибочно считаешь,
Что ты поболее в искусстве понимаешь,
Чем тот,чья и не блещет,может,мысль,
Как ты ошибочно,возможно,полагаешь,

Но всё таки стремится то познать,
Что знать для каждого из нас необходимо,
И вовсе не стремится отрицать,
Что не попало в цель,стреляя мимо.

...

Ты можешь быть велик,как сто царей,
Или о том,что ты велик,предполагая,
Надуться,как индюк ... Скорей развей
То заблуждение,советов не давая
Таким же,как и ты,но что молчат,
То преждевременным разумно полагая.
Ибо:побольше знать,пока живут,хотят,
Учиться у других не забывая.






28.08.2019


Рецензии