Зачем пишу

Зачем пишу сегодня , я не знаю ,
Хотела сделать просто выходной .
Но строки льются и меня тревожат ,
И нарушают мой естественный покой .
Хотела просто отдохнуть сегодня ,
От мыслей , строк и точки с запятой .
Но поняла , что это всё не просто ,
Что дружбы нет сегодня с головой .
Как впрочем и всегда...какая дружба ?
Зачем себя пытаюсь честно оправдать...
То точка лезет мне , то запятая ,
То строки льются прямиком в тетрадь .
Поэт не спит , и даже он не дремлет ,
Всегда бардак в безумной голове .
Быть может я смогла б наверно ,
Взять отдых где - то на Луне ...
Хотя наврядли это мне удастся ,
Да и какой безумцу в этом толк .
Коль стал поэтом то давай дружочек ,
Порядок наводи везде , кругом .
Забудь про отдых и трудись давай ка ,
Ведь строки льются вовсе не спроста .
Ты же поэт , а вовсе не Незнайка ,
И в голове твоей и свет и тьма .
Когда - нибудь ты может отоспишся ,
И отдохнёшь от этих вечных строк .
Но мысль она всегда струится...
И в этом нескончаемый поток !!!


Рецензии